Website: smkn1lobalain.sch.id. Hari ini, selasa 13 Agustus 2024, bertempat di Ruang Praktik Siswa (RPS) ATPH SMKN. 1 Lobalain diselenggerakan lomba solo dan lomba Tarian Kreasi antar siswa perkelas dan perwakilan kelas antar Konsentrasi Keahlian.

Bapak Longginus Ola, S.Pd selaku ketua panitia menyampaikan bahwa kegiatan lomba solo diikuti oleh 15 peserta perwakilan kelas dari tujuh Konsentrasi Keahlian, yakni: X APAT 1 ,  X APHP 2, X DPIB 2, X NKPI 1, X ATPH 1, X TKJ 2, XI TKJ 3, XI DPIB 2, DAN XI ATPH 1, Sedangkan jumlah peserta Tarian Kreasi ada 14 tim, antara lain: X TKJ 2 Tim, X NKPI 1 tim, ATPH 1 Tim, x dpib 1 Tim, XI TKJ 3 TIM, X DPIB 2 Tim, XI NKPI 2 Tim, XI APAT 1 tim, XI TKR 1 tim,

dalam kegiatan ini siswa sangat antusias dan senang sekali dan sebagai momen pengembangan bakat dan minat siswa. Beliau berharap kegiatan ini menjadi agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun.

Kordinator kegiatn sekaligus Wakasek Kesiswaan Bapak Yusuf Resi, S.TP Mengatakan bahwa kegiatan lomba ini dilaksanakan sebagai kesempatan bagi peserta didik untuk menunjukkan bakat dan minat yang dimiliki. Lebih lanjut dikatakan bahwa kegiatan ini selain untuk merayakan HUT RI, juga bertujuan untuk membangkitkan semangat siswa dan guru serta mendukung perkembangan talenta peserta didik di sekolah.

Salah satu peserta tarian kreasi Siti Safira peserta didik XI TKJ mengatakan bahwa kegiatan lomba yang diselenggerakan sekolah sangat baik, bisa mengembangkan bakat anak-anak, melalui kegiatan ini bisa melihat anak-anak mana yang mempunyai bakat tertentu dan tampil bagus dan kedepan bisa mewakili SMKN. 1 Lobalain.

Semoga kegiatan ini, diadakan terus menerus karena menggembirakan, menghibur, dan penuh suasana kekeluargaan, ucap Siti.

Semua Kegiatan berbagai lomba menyongsong HUT RI ke- 79 didukung oleh Bapak Kepala SMKN. 1 Lobalain.

SMK BISA, SMK HEBAT. ****(HUMAS SMKN. 1 LOBALAIN)**