Website:smkn1lobalain.sch.id. Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke- 79 tahun 2024, SMK Negeri 1 Lobalain gelar Class Meeting. Dalam kegiatan class meeting diselenggerakan berbagai kegiatan lomba, yakni perlombaan solo , tari kreasi, debat Bahasa Indonesia , pidato Bahasa Inggris, futsal putra putri, guru, volley putra putri dan kebersihan kelas dan lingkungan.

Kegiatan class meeting dilaksanakan selama satu minggu terhitung dari tanggal 8 – 14 Agustus 2024. Sebelum dilaksanakannya berbagai kegiatan lomba, didahului dengan acara pembukaan yang berlangsung pada hari Kamis, 8 Agustus 2024 di lapangan upacara SMK Negeri 1 Lobalain dan dibuka Pelaksana Harian (Plh) kepala SMKN 1 Lobalain Wakasek Kurikulum Ibu Agus Hartatik SS, M.Pd dan dihadiri oleh para wakasek, para Kakomli, guru dan pegawai SMKN 1 Lobalain, Pserta lomba dari setiap Konsentrasi Keahlian dam seluruh peserta didik kelas X dan XI SMKN 1 Lobalain.

Ketua panitia bapak Longginus Ola, S.Pd dalam laporannya mengatakan dalam rangka memperingati HUT RI ke-79 yang jatuh pada tanggal 17 Agustus 2024, maka SMK Negeri 1 Lobalain mengadakan kegiatan Class Meeting. Adapun Kegiatan class meeting yang dilombakan yakni: perlombaan solo , tari kreasi, debat BHS Indonesia , pidato bhs Inggris, footsal putra putri, guru, volley putra putri dan kebersihan kelas dan lingkungan.

Lebih lanjut Long mengatakan tujuan dilaksanakannya berbagai kegiatan lomba untuk meningkatkan minat dan bakat peserta didik disekolah. Melalui kegiatan tersebut diharapkan peserta didik di SMK negeri 1 Lobalain dapat  meningkatkan minat dan bakat peserta didik serta menunjukkan rasa semangat dan rasa nasionalisme. Kegiatan berlangsung tgl 8 sampai 14 Agustus 2024. Sementara persiapan kurang lebih 2 hari yaitu tgl 6 dan 7 Agustus 2024. Perlu disampaikan bahwa untuk kegiatan pertandingan futsal dan kebersihan kelas dan lingkungan sudah dilaksanakan dari tanggal 8 – 10 agustus 2024, sedangkan kegiatan lomba lainya pelaksanaanya tanggal 12 – 14 Agustus 2024.

Diakhir laporan long  menyampaikan harapan dari pelaksanaan kegiatan ini kiranya denga kegiatan ini menjadi ajang bagi Siswa/i untuk menunjukkan kreativitas mereka dalam Berbagai lomba yang mereka ikuti.. Kegiatan ini Kami mengharapakan semoga kegiatan ini menjadi ajang bagi Siswa/i untuk menunjukkan kreativitas mereka dalam Berbagai lomba yang mereka ikuti dan kiranya dapat berjalan dengan baik dan bermanfaat bagi peserta didik tandasnya.

Sementara dalam sambutan mewakili kepala SMKN 1 Lobalain Ibu Agus Hartatik SS, M.Pd mengatakan Tentu kita mengucap syukur pada Tuhan yang maha kuasa, yg mana memberikan kesehatan dan kesempatan utk seluruh komunitas SMKN 1 Lobalain untuk melaksanakan lomba class meeting dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI yg ke 79 di tahun 2024.

Lebih lanjut Agus mengatakan Tujuan dilaksanakan class meeting dalam memeriahkan HUT RI yang ke- 79 adalah yang pertama : dalam rangka ikut serta mengenang jasa para pahlawan , kita bisa melanjutkan perjuangan mereka dengan mempertahankan kemerdekaan negara kita dengan beberapa cara, salah satunya yaitu dengan melaksanakan perlombaan di sekolah dalam bidang akademik dan non akademik. Di dalam perlombaan  tersebut, ada nilai-nilai karakter yang terkandung dalam Profil Pelajar Pancasila  dengan 6 elemennya : bergotong royong, mandiri berkebhinekaan global, bernalar kritis,  kreatif,  beriman dan bertakwa pada Tuhan Yang Maha Esa, yang merupakan perwujudan cita-cita bangsa kita.

Tujuan yang berikutnya yaitu membangun integritas, kolaborasi, kerjasama yang solid ,serta saling menghargai antara seluruh komunitas yg ada pada satuan pendidikan ini.

Harapannya: ada makna yg bisa diambil dari kegiatan ini dan akan diimplementasikan Sebagai motivasi dalam melaksanakan tugas pokok fungsi, baik sebagai tenaga pendidik, kependidikan, dan peserta didik.

Kiranya kegiatan berjalan dengan lancar oleh perlindungan Tuhan, dari segala gangguan, dari manusia maupun lainnya.

kegiatan class meeting ini didukung penuh oleh Bapak Kepala SMK Negeri 1 Lobalain, Bapak Kristian Isach, S.Pd

selamat berlomba, tingkatkan sportfiftas menuju kebersamaan. Tuhan Yesus Memberkati.

*****(Humas SMKN 1 Lobalain)******