Website; smkn1lobalain.sch.id. SMKN. 1 Lobalain ikut serta dalam Upacara Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan HUT RI Ke-  79 tingkat Kabupaten Rote Ndao hari ini, 17 Agustus 2024 bertempat di Lapangan Upacara Kantor Bupati Rote Ndao.

Peserta upacara SMKN. 1 Lobalain yang diwakili oleh peserta didik dari 7 (tujuh) Konsentrasi Keahlian dengan menggunakan pakian seragam putih untuk konsentrasi Keahlian Nautika Kapal Penangkap Ikan (NKPI), sedangkan Konsentrasi Keahlian Agribisnis Tanaman Pangan dan Hortikultura (ATPH), Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian (APHP), Desain Permodelan dan Informasi Bangunan (DPIB), Teknik Kenderaan Ringan (TKR), Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), dan Agribisnis Perikanan Air Tawar (APAT) menggunakan seragam putih-abu serta seluruh Bapak, Ibu guru dan Pegawai SMKN. 1 Lobalain.

Upacara Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan HUT RI Ke-  79 berjalan lanjar dan pengibaran duplikat Bendera Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka berjalan dengan baik dan sukses.

Peserta Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) pada Upacara Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan HUT RI Ke-  79 tahun 2024 tingkat Kabupaten Rote Ndao adalah perwakilan dari pelajar SMA/SMK se- Rote Ndao.

selaku Pembina Paskibraka tingkat kabupaten,Rote Ndao Bapak Simson Nullek, S.Pd menyampaikan; Seleksi paskibraka tahun ini, sangat ketat karena berbasis online serta di lakukan tes tulis dan wawancara mulai pertengahan Februari dan bulan Mei baru di lakukan tes kesamaptaan dan jasmani. Lebih lanjut mengatakan untuk tes tulis online di lakukan di SMKN 1 lobalain, sedangkan tes kesamaptaan dan jasmani di kodim 1627 Rote Ndao.

Hasil tes dari 150 Siswa SMA/SMK di Rote Ndao, akhirnya tersaring 32 yg terbaik. 30 siswa perwakilan di kabupaten, dan satu org lolos seleksi nasional di IKN dan satu org di provinsi NTT.

Tiga siswa perwakilan Paskibraka dari SMKN. 1 Lobalain, yakni: Surya Nullek (XI TKJ A), Intan Ismail (XI TKJ C), dan Praysley Resi (XI DPIB A).

Saya sebagai pembina Paskibraka sangat bangga karena pelaksanaan tahun ini luar biasa bagus dan sukses, ucap simson.

Mewakili Kepala SMKN. 1 Lobalain Wakasek Kurikulum Lobalain Ibu Agus Hartatik, SS, M.Pd mengatakan bahwa sesuai Sesuai tema HUT RI ke- 79 adalah ‘ Nusantara baru, Indonesia Maju, ” , sub tema ” Dengan semangat  baru Rote Ndao menuju Indonesia Maju”,

pada  Peringatan Kemerdekaan RI, yang mana momen ini sebagai salah satu penghargaan pada nilai-nilai perjuangan para pahlawan yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan negara kita. Yang kita bisa petik dari Kemerdekaan ini yaitu kita harus mengimplementasikan  Nilai-nilai ini dalam praktek berkolaborasi, berefleksi , dan meneladani jiwa cinta tanah air dengan mengisi kemerdekaan ini sesuai tugas pokok fungsi kita masing-masing,sebagai tenaga pendidik, kependidikan, dan peserta didik.

Mempertahankan kemerdekaan adalah tugas tanggung jawab kita bersama. Dengan memperingati , kita telah mengingat dan mengevaluasi diri, apa yang sudah kita beri pada negeri ini.

Mewakili Kepala SMKN. 1 Lobalain Dan saya mengucapkan  terimakasih kepada Bapak, Ibu Guru dan peserta didik SMKN. 1 Lobalain atas partisipasi dan semangat patriotisme yang terus menyala dan berkobar dalam memperingati kemerdekaan RI,  pada Upacara pengibaran Sang Saka Merah Putih pada Hari ini. Selamat Ulang Tahun Indonesiaku, Doaku.. Tuhan akan menjagamu selalu.”

SMK Bisa, SMK Hebat

****(Humas SMKN. 1 Lobalain)****